新闻中心

十名青年志愿者赴毛里求斯服务

十名青年志愿者赴毛里求斯服务
   中新重庆网5月11日电 据重庆晚报报道 昨日上午,重庆10名青年志愿者奔赴毛里求斯共和国,将在那里开始为期1年的汉语言教学、体育教学等志愿服务工作。 
  市委副书记张轩出席欢送仪式并讲话。她希望志愿者们当好爱的传递者、友好的使者,不辱使命,提高服务水平,展现重庆青年的精神风貌。 
  据悉,这10名志愿者来自我市各行各业。为了做志愿者,有的推迟婚期,有的推迟答辩,还有的放下出生不久的孩子。志愿者们均经过了初审、笔试、面试、公示、政审等程序,服务意愿强烈,综合素质高,平均年龄不到28岁,全部为本科以上学历,其中有3名硕士。 
  团市委介绍,这是重庆首支援外青年志愿服务队。此次活动是受团中央、商务部和中国青年志愿者协会委托,由团市委、市青年志愿者协会实施的“中国青年志愿者海外服务计划——毛里求斯项目”,共招募10名青年志愿者支援毛里求斯共和国。